北京清众教育科技有限公司

(一起考教师)(www.17kjs.com)用户隐私政策

本版本于2019918日发布

本版本于20211119日更新

本版本于20211119日生效


一起考教师相关服务是由北京清众教育科技有限公司(注册地址为北京市海淀区万柳中路117702,以下简称本服务我们)向您提供的成人非学历教育培训类服务。我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2020)等技术规范制定《一起考教师用户隐私政策》(以下简称本政策)。本政策适用于您通过一起考教师的网页端、移动端(包括但不限于APP、应用程序编程接口(API))等方式来访问我们的产品和服务。您可以在注册页面,或者在登录个人账号【我的】-【设置】-【隐私政策】查看本政策的全部内容。


目录:

1 相关词语涵义

2 我们如何收集、使用和存储您的个人信息

3 我们的业务逻辑与您的权限设置关系

4 我们如何使用Cookie和同类技术

5 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

6 我们如何保护您的个人信息

7 您的权利

8 我们如何处理儿童的个人信息

9 您的个人信息如何在全球范围转移

10 本政策生效时间及如何更新

11 如何联系我们


前言

本政策我们希望通过本政策向您说明在您接受本服务时,帮助您了解我们会收集哪些信息、为什么收集这些信息,会利用这些信息做些什么、如何保护这些信息,以及您作为个人信息主体所享有的权利。

重点如下:

1)具体功能可能收集、使用个人信息的范围、目的、方式,以及拒绝提供个人信息可能的影响。

2SDK 收集、使用个人信息,调取设备权限的范围、目的、方式。

3APP(及 SDK)可能需要调取的设备权限、调用目的及其对应业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。

4)我们如何共享、保护您的个人信息。

5)您作为个人信息主体所享有的权利等。

除本隐私政策外,在特定场景下,我们还会通过即时告知(含弹窗、页面提示等)、功能更新说明等方式,向您说明对应的信息收集目的、范围及使用方式,这些即时告知及功能更新说明等构成本隐私政策的一部分,并与本隐私政策具有同等效力。

请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本政策尤其是与您个人信息权益内容(我们已用加粗方式向您提示)。

1)您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

2)相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后, 您还可以随时通过设备设置关闭权限;您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

3)如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用题库(我们会记录您的刷题记录至您手机,但该记录不涉及到收集使用您的个人信息)、浏览课程商城等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

1. 相关词语涵义

1)个人信息:个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

您使用我们的服务时,我们可能会收集您的如下个人信息,包括个人基本资料(个人姓名、生日、性别、民族、国籍、家庭关系、住址、个人电话号码、电子邮件地址等 )、网络身份标识信息(如账户名、账户昵称以及与前述有关的密码与密码保护问题和答案)、联系电话、交易信息、个人上网记录(网络浏览记录、点击记录等)等。本服务收集到的个人信息类型及个人信息具体内容详见本政策第二条。

2)敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策可能涉及到的敏感个人信息包括:个人身份认证信息等。

 3)身份认证相关说明

基于国家法律法规关于网络实名制(真实身份信息认证)的要求,当您注册登录时,我们将要求您提供您的手机号。请您使用您本人身份注册的手机号登录我们的产品。

除本政策另有说明外(即部分高端课程服务下的特定要求外),我们的产品及服务尤其是基本功能不会要求您提供您的身份信息等敏感个人信息以进行身份认证,请您注意,如您发现任何以一起考教师、北京清众教育科技有限公司、17学堂即北京掌上园丁科技有限公司名义(含员工名义)要求您提供您的敏感个人信息或其他本政策未说明的个人信息以身份认证的,请您提高警惕并随时与我们的官方客服联系,不要轻信及提供。


2. 我们如何收集、存储和使用您的个人信息

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1)为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2)为实现向您提供我们产品及/或服务的其他功能,您可选择是否授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果。

2.1 个人信息的收集

根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,一起考教师属于学习教育类APP,基本功能服务为在线辅导、网络课堂等,此功能下,必要个人信息为:您的移动电话号码。

2.1.1运营与安全

为了维护软件的正常使用,我们将在您明确同意并授权的前提下,收集您的个人常用设备信息。我们将通过弹窗询问的方式以向您申请是否可以获取相应权限,只有您选择同意后,我们才会为您开启相应权限并接受您的个人信息。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

另外,我们会接入第三方软件开发工具包(SDK)以为您提供更全面的服务,但我们同样仅会在获得您的许可之后,才会向SDK提供必要的您的个人信息。SDK及其可能通过您的许可后获取的个人信息,请详见本政策5.4我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK)部分的内容。有关我们接入第三方软件开发工具包(SDK)如何收集使用您的设备信息,我们除了在本政策详细说明外,我们会以弹窗方式获取您明确授权并同时以《我们如何与第三方SDK共享您的设备信息》告知您收集使用的方式和目的。

2.1.2您需要授权我们收集和使用个人信息的场景

业务功能一:用户注册登录

1)个人信息、非必要个人信息范围:

为创建及登录个人账户,我们需要您提供您本人的手机号以完成注册。我们将通过向您本人的手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供,您将无法完成注册。注册登录完成后,您可以点击我的,在我的资料选择上传您的其他个人信息,具体为:(a)个人基本资料:性别、生日;(b)个人教育工作信息:您的学历、毕业院校、专业、毕业年份。以完善您的个人资料,此类信息属于该功能的非必要信息。该功能为完全自愿,如您不提供上述信息不影响APP的使用。该功能设置目的是在您自愿主动填写的前提下,方便我们后台在对您的信息匿名化及去标识化处理后

对我们服务注册用户的学历、年龄等基本情况进行粗略统计。

当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码或密码后进行登录;当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的手机号码,我们会向该手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以通过输入新密码并重新登录。请您注意,若您提供的手机号码未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册一起考教师账号并为您登录。此类信息属于登录功能的必要信息,若您不提供,您将无法正常登录。

一键登录功能:本服务部分场景提供一键登录功能。基于我们与通信运营商(中国联通、移动、电信运营商)的合作,当您使用本服务一键登录功能时,经过你的明示同意,运营商会将你的手机号码发送给我们,便于我们为你提供快捷的登录服务。

请您注意:

a.如果您拒绝提供将无法使用一键登录方式注册登录本服务,但不影响

您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。 

b.为了您的注册、登录体验,App在未授权设备信息权限的情况下,一键

登录功能不会主动初始化并索取您的设备信息权限。因此,在您首次使用App或您未授权设备信息权限的情况下,一键功能不会被调起。

2)调用的权限:

注册登录完成后,您可以在考试目标选择界面自主选择使用定位功能,(详见本政策第3条:我们的业务与您权限收集的关系),当您选择开启位置权限后,我们将获取您的位置信息以帮助您快速定位您的考试目标地点。您也可以选择不打开位置权限,我们将不会收集您的位置信息,且您选择不打开位置权限不影响本服务的使用。【请您注意:一起考教师Android操作系统自7.24.12版本起,将取消定位功能,我们将不会向您申请开启位置权限。为了您的个人信息安全,请您注意更新至最新版本。考虑到您的设备版本不一定为最新版本,因此我们仍在此列明】

3)使用的第三方SDK                    

我们将通过集成第三方SDK创蓝闪验(由上海创蓝云智信息科技股份有限公司开发提供)以为您提供一键登录功能,该SDK将向您收集手机号码,如您拒绝提供,您将无法使用一键登录方式注册登录本服务,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。


业务功能二:题库功能(含模考功能)
  1)个人信息、非必要个人信息范围:
   当您使用题库功能时,我们需要使用您的手机号、oaid以确认您是否已经添加/购买对应的题库包;此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息将无法使用题库包。当您使用题库评论功能时,我们仅需您提供昵称和头像,昵称和头像属于题库评论功能的必要信息,若您不提供这类信息您将无法使用题库评论功能。但请您注意您的昵称和头像不属于您的个人信息。
  2)调用的敏感权限:
   您在使用题库功能时:当您使用拍照/上传默写内容及笔记内容的功能时,需要调用您设备的相机权限、存储权限(Android系统)、相册权限(IOS系统)。该权限为实现题库功能的非必要权限,在您使用全文默写功能或笔记功能时触发,若您拒绝相关系统权限,将无法实现对应功能,但不影响您刷题以及通过文字输入的方式使用全文默写或笔记功能;当您使用付费题库包的提醒功能或者模考的提醒功能时,需要调用您设备的日历权限,此类信息属于题库功能的非必要权限,完全由您自行发起或控制,即使不提供,也不影响您使用题库的刷题等其他功能。

3)使用的第三方SDK
   您在使用上传全文默写或笔记的照片功能时,需要使用阿里云对象存储OSS以实现照片的上传及存储。


业务功能三:课程管理

1)个人信息、非必要个人信息范围:
   当您使用直播课程功能时,我们需要使用您的手机号码、oaid以判断您是否可以加入对应的直播课程;另外,课程直播依托于第三方SDK“展视互动SDK”实现,我们会将昵称、设备类型、设备型号、操作系统信息共享给第三方SDK。此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息将无法参加直播课程。
    当您使用视频播放功能,观看APP内的回放课件或者短视频时,我们需要收集使用您的设备类型、设备型号、操作系统信息;由于视频播放功能使用第三方SDK实现,我们会将前述信息共享至第三方SDK。此类信息为使用视频播放功能的必要信息,如果您拒绝提供此类信息,将无法使用视频播放功能。

当您使用直播课程及视频播放的评论功能时,我们仅需您提供昵称和头像,昵称和头像属于评论功能的必要信息,若您不提供这类信息您将无法使用评论功能。但请您注意您的昵称和头像不属于您的个人信息。
   2)调用的敏感权限
    当您观看课程时需要调用您设备的麦克风权限、相机权限、系统存储权限(Android系统)以实现直播/回放/短视频内容的缓存、观看。若您拒绝相关权限,您将无法观看课程。
   3)使用的第三方SDK
    视频播放功能通过第三方SDK“展视互动SDK”阿里云播放器实现,您拒绝提供上述必要信息将无法使用本功能。


业务功能四:在线购买服务

1)个人信息、非必要个人信息范围:

(a)支付:当您使用在线支付功能购买平台各类付费增值服务时,我们会上传您的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号等信息)、设备类型、设备型号、操作系统,并共享给第三方支付SDK。您在一起考教师生成的订单中,将可能包含您的联系信息、收货地址信息、支付信息,请您谨慎向他人展示或对外提供,如一起考教师需对外提供订单信息时,将取得您的授权,并尽到合理商业注意义务对您的信息进行去标识化处理以在最大化保护您的个人信息同时实现信息可用性。

(b)邮寄:当您购买的课程产品涉及配套资料时,我们将会收集您的收货地址、收货人手机号以为您邮寄资料。

(c)退费:当您购买我们的退费课程时,您需要与我们签订合同,我们需要您提供您的真实姓名、身份证号、手机号以便于我们顺利签订合同;当您购买完成我们的高端服务退费课程后,为验证您是否符合退费条件,您需要提供给我们您的准考证号、报考岗位信息(包括但不限于地区、岗位详细信息、通过/未通过情况),以便我们判断您是否符合合同约定的退费条件;如发生退费情形,您需要向我们提供您的支付宝账号,以便我们及时向您退费。

(d)当您购买完我们包含线下服务的课程时,为了与您线下取得联系并确认身份,课程根据实际情况可能需要您提供您的真实姓名、性别、联系手机号、QQ号及其他考试相关信息。上述相关信息您可以选择填写或部分填写。当您选择不填写部分信息时,可能会影响对应服务的提供。

(e)当您购买完我们的线上一对一课程时,为了与您取得联系并明确地为您安排老师及教学内容,需要您主动填写姓名、手机号、QQ号、微信二维码及考试相关信息。上述相关信息您可以选择填写或部分填写。当您选择不填写部分信息时,可能会影响您课程的服务进度及教学的针对性。

此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用上述对应功能。
   2)调用的敏感权限
   当您使用在线购买服务时,需要调用您设备的存储权限及允许应用程序读取手机状态和身份权限(Android系统),若您拒绝相关权限,您将无法完成支付。
   3)使用的第三方SDK
   支付功能通过ping++聚合支付/微信支付SDK/支付宝SDK/Apple pay(iOS)实现,不提供上述必要信息将无法实现支付功能。

4)我们将与如下快递公司分享您的收货信息(收件人、收件人手机号、收件地址):

简称

公司名称

隐私政策

京东快递

北京京邦达贸易有限公司

https://about.jd.com/privacy/

中通快递

中通快递股份有限公司

https://www.zto.com/legal&privacy/privacy.html

百世快递

百世物流科技(中国)有限公司 

https://t.800best.com/turbo/open/agreement

跨越速运

跨越速运集团有限公司

https://www.ky-express.com/privacyPolicy.html



业务功能五:消息推送
请您知悉,消息推送功能不是默认开启,由您自主选择使用。
  1)必要信息、非必要信息范围
   当您使用消息推送(设备系统推送)功能时,我们会将以下信息推送到您的手机桌面:系统消息(包括刷题看课提醒、活动通知等)。我们会收集和使用您网络信息、设备类型、设备型号、操作系统。
   此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用消息推送功能。您可以按照本《隐私政策》来管理和控制这部分信息的推送,包括关闭消息推送。
  2)调取的敏感权限
  消息推送需要获取您设备的推送权限。
  3)使用的第三方SDK
   在您使用推送功能时,极光推送 SDK 需要收集上述网络信息、设备类型、设备型号、操作系统信息,以实现手机设备的推送功能。【请您注意:一起考教师Android操作系统自7.24.11版本起,将不再接入极光推送SDK,为了您的个人信息安全,请您注意更新至最新版本。考虑到您的设备版本不一定为最新版本,因此我们仍在此列明】


业务功能六:APP升级【仅Android

1)必要信息、非必要信息范围

当您使用 App 内的升级功能时,我们需要收集使用网络信息。此类信息为相关功能的必要信息。App 有可升级的版本时会提示您,您可进行选择安装或拒绝。
  2)调取的敏感权限
   您使用 App 的升级功能时,会使用您设备的存储权限和应用内安装其他应用权限。请您知悉,存储权限和在应用内安装其他应用将会在您明确操作的情况下才能实现。


业务功能七:Bug 修复与分析统计的共享信息

1)必要信息、非必要信息范围
   当您使用一起考教师 App 时,为了解决程序崩溃、运行错误等情形,同

时也为了分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,第三方SDK需要收集、使用您的设备信息、设备型号、设备类型、操作系统,日志信息,这些信息为去标识化的设备信息或统计信息,难以或无法与您的真实身份相关联。此类信息属于分析并修复Bug所需的必要信息。但若您不提供此类信息,将不会影响App的正常运行。
   2)调取的敏感权限
   在上述分析Bug的过程中,我们使用第三方SDK“Bugly”友盟来分析具体Bug,上述第三方SDK会收集您的读取手机状态权限,以及读取日志权限,这些系统权限为分析并修复Bug所需依据的非必要权限。
   3)使用的第三方SDK
   崩溃信息收集和分析使用“Bugly”SDK友盟”SDK

业务功能八:分享功能

1)必要信息、非必要信息范围

当您使用分享功能时,您可以选择分享平台上的公开信息(如题目解析,题库分享,直播分享,课程及视频的分享,App推荐给好友等),及您的刷题结果信息至 App 外部;另外,由于分享至 QQ 好友依赖于第三方 SDK“QQ 分享(QQ 互联)实现,分享至微信好友或微信朋友圈依赖于第三方 SDK“微信分享实现,分享至微博依赖第三方 SDK “微博分享实现,我们需要收集您的设备类型、设备型号、操作系统信息并将其共享至第三方 SDK。此类信息为使用分享功能的必要信息,当您点击分享按钮进行操作时才会处理,如不收集使用此类信息,将无法使用分享至 App 外部功能。

2)调用的敏感权限

在您使用分享功能时,如果您想将分享的信息展示为图片形式并保存,需要调取您设备的存储权限(Android)或相册权限(iOS)。这些系统权限为分享功能的非必要权限,在您使用具体功能时触发,如果您拒绝授权可以通过其他形式分享。

3)使用的第三方 SDK

分享至 QQ 好友使用“QQ 分享(QQ 互联)”SDK,分享至微信好友或微信朋友圈使用微信分享”SDK,分享至微博使用微博分享”SDK


业务功能九:咨询服务

1)必要信息、非必要信息范围

   当您与我们联系(包括但不限于您通过电话、在线客服、邮件、第三方即时通讯渠道等方式与我们联系)时,我们可能会保存您的通信或通话记录和内容、您留下的联系方式,以便帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。我们的客服会使用您的账号信息,与您核验您的身份。上述信息均为必要信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时提出给出上述信息外的其他信息,该信息如为您的特定诉求所必需则为必要信息,如非为您的特定诉求所必需,则为非必要信息。

2)调用的敏感权限及使用第三方的SDK

   一起考教师产品内的在线客服服务通过第三方SDK“环信SDK”实现,存储权限(Android系统)为实现客服服务所必须的权限,如果您拒绝提供该权限将无法使用客服服务。客服服务中的拍照功能需要调取您设备的摄像头权限,如果您拒绝提供该权限将无法使用拍照功能,该权限为非必要权限,即使您拒绝提供也并不影响您使用客服服务的其他功能。 如其他用户在使用本服务时分享您的隐私的,您可在发现后第一时间通知我们,一经发现或核实我们将及时制止并根据相关法律法规要求及《一起考教师用户协议》相关规定在我们的权限范围内对相关用户采取相应措施。

2.1.3其他

我们希望提供给您的服务是完善的,所以我们会不断改进我们的服务,包括技术。这意味着我们的服务可能会经常推出新功能,可能需要收集新的信息。如果我们收集的个人数据或使用方式出现重大变化或调整,我们会通过适当的方式通知您并且可能会修订本政策。

2.2个人信息的存储

2.2.1存储地点:我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内(包含港澳台)。如需跨境存储,我们会单独再征得您的授权同意;

2.2.2存储期限:除法律或相关法规另有约定外,我们在为提供我们的服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,但您要求我们立即删除或注销账户的、或法律法规另有规定的除外。对于已匿名化的信息的存储期限和处理,我们无需取得您的授权同意,也无需做出通知。


3. 我们的业务与您权限设置的关系

为了让您有更好的使用体验,在符合相关法律法规的前提下,我们将在如下特定的功能模块场景,基于功能使用的必要性,在经过您的授权同意后获取部分功能权限,当您选择不同意时,不影响您基础功能的使用;当您同意后您可以在系统权限及一起考教师APP设置中选择关闭对应权限:

3.1 IOS操作系统

1)我们将在经过您的授权后,获取访问网络权限,用于获取您使用本服务时如本政策2.1款所列的全部信息。
    2)相册权限:我们将在经过您的授权后,获取访问相册权限,用于选取图片设置头像和选取视频提交视频作业。
    3)我们将在经过您的授权后,获取推送通知权限,用于在没有打开app的情况下,给您推送模考开考、特权过期等通知。
    4)相机权限:我们将在经过您的授权后,获取访问相机权限,用于您拍摄照片设置头像和师生视频互动、模拟教学演示、面试课程作业等课程功能场景。
    5)麦克风权限:我们将在经过您的授权后,获取访问麦克风权限,用于师生语音互动、模拟教学演示、面试课程作业等课程功能场景。

6)位置权限:我们将在经过您的授权后,获取访问位置权限,用于获取您的位置信息,方便您快速填写考试目标等信息以及向您推荐所在城市的课程服务(如有)。

7)日历权限:我们将在经过您的授权后,获取日历权限,用户模考开考提醒功能,帮助您更准时地参加模考。


3.2 Android操作系统

1)我们将在经过您的授权后,获取允许用户访问网络(INTERNET权限,用于获取您使用本服务时如本政策2.1款所列的全部信息。

2)我们将在经过您的授权后,获取允许应用程序修改全局系统设置(WRITE_SEETINGS权限,以及允许应用程序更改用户设备音频设置(MODIFY_AUDIO_SETTINGS)”权限,用于支持您观看课程视频以及观看短视频时您能够自主调节音量。

3)我们将在经过您的授权后,获取允许应用程序修改全局系统设置(WRITE_SETTINGS权限,允许应用程序写入外置存储器(WRITE_EXTERNAL_STORAGE权限,允许应用程序读取外置存储器(READ_EXTERNAL_STORAGE权限,和允许应用程序装载和卸载用户设备文件系统(MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS权限,用于保障一起考教师APP的稳定运行。如您选择不开启上述权限,您将无法使用与此权限相关的特定功能(例如聊天信息的保存,课程观看及离线下载,视频作业录制及下载,课件资料PDF的下载,以及下载时自由选择存储位置),但不影响您使用一起考教师APP提供的其他服务。【请您注意:一起考教师Android操作系统自7.24.12版本起,将不再使用允许应用程序装载和卸载用户设备文件系统(MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS权限,为了您的个人信息安全,请您注意更新至最新版本。考虑到您的设备版本不一定为最新版本,因此我们仍在此列明】

4)我们将在经过您的授权后,获取查看WLAN状态(ACCESS_WIFI_STATE查看用户网络状态(ACCESS_NETWORK_STATE权限,和允许用户访问网络(INTERNET权限,以便您能在下载课程视频、下载视频作业、下载课件资料PDF时,如发生网络中断情况,您可以及时暂停和终止下载进程,以防止您的网络流量过度消耗。

5)麦克风与摄像头权限:我们将在经过您的授权后,获取允许应用程序使用麦克风进行录音(RECORD_AUDIO权限,允许应用程序使用摄像头进行拍摄(CAMERA权限,用于师生语音互动、模拟教学演示、面试课程作业等课程功能场景。

6)拨打电话权限:我们将在经过您的授权后,获取防止手机休眠(WAKE_LOCK权限和允许应用程序拨打电话号码(CALL_PHONE权限,以便您能够在与客服沟通时,及时获取客服反馈的消息以及直接拨打客服热线。【请您注意:一起考教师Android操作系统自7.24.11版本起,将不再使用允许应用程序拨打电话号码(CALL_PHONE的权限,为了您的个人信息安全,请您注意更新至最新版本。考虑到您的设备版本不一定为最新版本,因此我们仍在此列明】

7)我们将在经过您的授权后,获取允许应用程序获取极光推送(JPUSH_MESSAGE权限,用于提醒您模考开考时间、代金券及VIP特权即将过期、预购课程开售,订阅课程开课等提醒,以及当您购买课程后,更好地向您推送课程消息及配套资料的物流信息。【请您注意:一起考教师Android操作系统自7.24.11版本起,将不再接入极光推送SDK,为了您的个人信息安全,请您注意更新至最新版本。考虑到您的设备版本不一定为最新版本,因此我们仍在此列明】

8)我们将在经过您的授权后,获取允许应用程序读取手机状态和身份(READ_PHONE_STATE权限,用于使用您的设备信息例如IMEI/MAC/Android ID/Device ID,以便快速定位您在一起考教师App使用过程中所产生的问题(例如直播卡顿,异常退出)、及时向您推送课程直播及模考开考的提醒通知。

9)我们将在经过您的授权后,获取允许安装应用(REQUEST_INSTALL_PACKAGES的权限,用于您正常安装首页推送的本服务最新应用版本。 

10)位置权限:我们将在经过您的授权后,获取允许应用程序访问精良位置(ACCESS_FINE_LOCATION权限、允许应用程序访问粗略位置(ACCESS_COARSE_LOCATION权限,用于获取您的位置信息,方便您快速填写考试目标信息以及向您推荐所在城市的课程服务(如有)。【请您注意:一起考教师Android操作系统自7.24.12版本起,将不再使用上述两项权限,为了您的个人信息安全,请您注意更新至最新版本。考虑到您的设备版本不一定为最新版本,因此我们仍在此列明】

11)我们将在经过您的授权后,获取允许读取访问日志(READ_LOGS的权限,以便您在使用我们的App发生问题时,我们及时通过排查日志解决问题。

12)我们将在经过您的授权后,获取允许改变网络连接状态(CHANGE_NETWORK_STATE允许改变Wi-Fi连接状态(CHANGE_WIFI_STATE的权限,用于您使用第三方(创蓝闪验)提供的一键登录服务(您可以阅读本隐私政策5.4款以了解该第三方可能收集的权限及个人信息)。

13)我们将在经过您的授权后,获取忽略电池优化(REQUEST_IGNORE_BATTERY_OPTIMIZATIONS的权限,用于当您将一起考教师App置于后台时,保存页面状态和相关数据。

14)我们将在经过您的授权后,获取允许应用程序读取访问日历信息(READ_CALENDAR允许应用程序修改日历信息(WRITE_CALENDAR的权限,用于当您开启并设置题库任务的日历提醒功能后,及时的提醒您进行题库任务的作答。

15)我们将在经过您的授权后,获取允许振动(VIBRATE的权限,用于当您收到环信客服消息时,提醒您及时查看。注:该权限为第三方SDK环信使用,您可以通过本政策5.4款中第(二)项了解第三方SDK的权限使用详情。


3.3小程序

当您使用小程序时,您需要提供您的一起考教师账号,方可使用小程序。未经您同意,我们不会向这些开发者、运营者共享您的个人信息。

我们承诺不会在您未授权的情况下获取超出本服务业务范围的用户权限。在您授权后,您可以通过系统设置关闭取消部分已授权的权限,但请注意这样可能导致软件部分功能无法使用,从而影响您的使用体验,每次当您重新安装我们的软件时,我们将重新向您征求授权同意;请您谅解,因客观条件限制部分权限无法通过系统设置关闭,此类权限为安装软件基本权限,如您仍希望取消此类权限,您可以选择卸载本服务,一旦客观条件允许,我们会及时向您提供通过系统设置关闭此类权限的技术服务。


4. 我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度提供的服务或功能。

您可以通过更改您的浏览器设置限制对Cookie的使用。您可以在浏览器设置中清除您的Cookie 


5. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1共享

我们不会与北京清众教育科技有限公司关联公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权。

(2)产品与(或)服务的提供包含、依赖于第三方的服务(例如基于第三方 SDK 实现的部分功能,详见本政策5.4款)。

(3)实现安全与统计分析

(a) 保障使用安全:我们非常重视产品和服务的安全性,为保障您的正当合法权益免受不法侵害,我们的合作方可能会使用必要的设备、帐号及日志信息。

(b)分析产品情况:为分析我们产品和服务的稳定性,提供分析服务的合作方可能需要使用服务情况(崩溃、闪退记录)、设备标识信息、应用总体安装使用情况等信息。

(4)基于学术研究而使用。

基于上述情况与关联方、第三方共享您的个人信息时,我们只会共享必要的个人信息。我们的关联方、第三方如果改变个人信息的使用目的应再次征求您的授权同意。

如我们与任何上述第三方分享您的个人信息,我们将努力确保该第三方在使用您的个人信息时遵守本政策及我们要求其遵守的其他适当的保密和安全措施,我们会尽可能地对其数据安全能力与环境进行调查,与其签署相关的严格的保密协定,并只会分享特定用途所必要的个人信息。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们会要求新持有人继续遵守该政策,否则我们将要求其重新获取您的授权。

5.2转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外: 

在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息; 

在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。 

5.3公开披露 

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息: 

获得您明确同意后; 

基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

5.4 我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK

为了给您提供更全面的服务,一起考教师接入了第三方SDK。这些第三方SDK提供方包括社交平台、通讯运营商、第三方支付机构等。部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接等。为了您更好的了解第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,我们就我们所接入的第三方SDK、第三方SDK收集个人信息类型、用途目的以及可能调用的权限整理如下:

1)第三方SDK来源:展视互动

SDK服务提供方:北京展视互动科技有限公司
收集用途/目的:提供短视频播放,网络上课,语音上课,视频上课,离线下载课件服务。
收集的信息设备型号、设备类型、操作系统。
可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,内存卡写入,麦克风权限,相机权限,访问内存卡。
第三方隐私权政策链接:http://www.gensee.com/product_privacy.html

2)第三方SDK来源:环信

SDK服务提供方:北京易掌云峰科技有限公司
收集用途/目的:提供客服对话服务。
收集的信息设备型号、设备类型、操作系统。
可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,访问内存卡,保持唤醒,拍照,震动。
第三方隐私权政策链接:https://www.easemob.com/protocol

3)第三方SDK来源:友盟+

SDK服务提供方:友盟同欣(北京)科技有限公司
收集用途/目的:提供统计分析服务。
收集的信息常用设备信息(如设备Mac地址、唯一设备识别码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息、SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等)。
可能调用的权限:访问设备,访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,访问内存卡。
第三方隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

4)第三方SDK来源:极光推送

SDK服务提供方:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

【请您注意:一起考教师Android操作系统自7.24.11版本起,将不再接入极光推送SDK,为了您的个人信息安全,请您注意更新至最新版本。考虑到您的设备版本不一定为最新版本,因此我们仍在此列明】
收集用途/目的:向用户推送消息。
收集的信息常用设备信息(如设备Mac地址、唯一设备识别码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息、应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息、设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息等)。
可能调用的权限:极光推送消息通知,接收当用户出现屏幕点亮广播,访问内存卡,访问网络状态,访问WIFI状态,定位权限。
第三方隐私权政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy


5)第三方SDK来源:聚合支付-Ping++

SDK服务提供方:上海简米网络科技有限公司
收集用途/目的:完成支付时安全风控。
收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息。
可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,访问内存卡。
第三方隐私权政策链接:https://www.pingxx.com/terms#privacy

备注:根据 Ping++ Android SDK 接入指南》(https://www.pingxx.com/docs/client/android.html),目前的 Ping++ Android SDK 支持的渠道包含:支付宝App支付(alipay)、跨境支付宝App支付(cb_alipay)、微信App支付(wx)、跨境微信App支付(cb_wx)、银联App支付(upacp)、招行一网通(cmb_wallet)、QQ钱包支付(qpay)、百度钱包(bfb_wap)、易宝支付(yeepay_wap)、京东支付(jdpay_wap)、建行App支付(ccb_pay)。

当前一起考教师仅支持支付宝及微信支付,暂不支持其他支付方式。请您务必注意您的账户及支付安全,不要点击其他支付宝及微信支付以外的支付链接。

6)第三方SDK来源:阿里云对象存储OSS

SDK服务提供方:阿里云计算有限公司
收集用途
/目的:提供数据存储云服务。
收集的信息
:设备类型、设备型号、操作系统
可能调用的权限:访问网络,访问内存卡。
第三方隐私权政策链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201710161525_98396.html?spm=5176.12901015.7y9jhqsfz.2.3be0525cyehJ8z

7)第三方SDK来源:阿里云Player

SDK服务提供方:阿里云计算有限公司
收集用途
/目的:向用户提供短视频播放功能。
收集的信息
:设备类型、设备型号、操作系统
收集权限类型:访问网络,访问网络状态,访问
WIFI状态。
第三方隐私权政策链接:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201710161525_98396.html?spm=5176.12901015.7y9jhqsfz.2.3be0525cyehJ8z

8)第三方SDK来源:创蓝闪验

SDK服务提供方:上海创蓝云智信息科技股份有限公司
收集用途/目的:向用户提供一键登录的功能。
收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息;个人基本资料:手机号。
可能调用的权限:访问设备,访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,改变网络连接状态,改变WiFi网络连接状态,读写系统设置项,应用程序访问TASK
第三方隐私权政策链接:https://www.253.com/api_doc/yin-si-zheng-ce.html

9)第三方SDK来源:腾讯开放平台QQQQ空间分享

SDK服务提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集用途/目的:向用户提供QQ分享和QQ空间分享的功能。

收集的信息无。
可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问内存卡。
第三方隐私权政策链接:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

10)第三方SDK来源:微信开放平台,微信分享和微信朋友圈

SDK服务提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集用途/目的:向用户提供微信分享和微信朋友圈分享的功能。
收集的信息无。
可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问内存卡。
访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态。
第三方隐私权政策链接:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

11)第三方SDK来源:微博开放平台微博分享

SDK服务提供方:北京微梦创科网络技术有限公司
收集用途/目的:向用户提供微博分享功能。

收集的信息无。
可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问内存卡。
第三方隐私权政策链接:https://open.weibo.com/wiki/%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE

12)第三方SDK来源:腾讯Bugly

SDK服务提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司
收集个人信息用途/目的:收集App崩溃信息。
收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息。
可能调用的权限:访问设备,访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,读取系统底层日志。
第三方隐私权政策链接:https://bugly.qq.com/v2/contract

13)第三方SDK来源:移动安全联盟

SDK服务提供方:移动安全联盟
收集个人信息用途/目的:用于广告业务。
收集的信息获取匿名设备标识符。

调用的自定义权限:name='com.asus.msa.SupplementaryDID.ACCESS'name='freemme.permission.msa'
第三方隐私权政策链接:http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120


14)第三方SDK来源:支付宝

SDK服务提供方:支付宝(中国)网络技术有限公司

收集个人信息用途/目的:为了完成支付安全风控,而需要读取您的设备识别信息、设备状态信息以及设备环境信息

收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息

可能调用的权限:访问设备,访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,访问内存卡。

第三方隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8


15)第三方SDK来源:微信支付

SDK服务提供方:财付通支付科技有限公司

收集个人信息用途/目的:为了完成支付安全风控,而需要读取您的设备识别信息、设备状态信息以及设备环境信息

收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息。

可能调用的权限:访问设备,访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,访问内存卡。

第三方隐私政策链接:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml


5.5 经我们检测,我们发现5.4款我们接入的第三方SDK可能调用的SDK如下:


1)第三方SDK环信可能调用的SDK如下:

Hyphenat

SDK服务提供方:北京易掌云峰科技有限公司

收集个人信息用途/目的:提供客服对话服务。

收集的信息您的设备随机ID、设备硬件类型、设备型号、设备系统类型。

可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态,访问内存卡,震动。

第三方隐私权政策链接:https://www.easemob.com/protocol


小米推送:

SDK服务提供方:小米科技有限责任公司。

收集个人信息用途/目的:环信客服对话服务消息小米手机用户推送。
收集个人信息类型:您的设备随机ID、设备硬件类型、设备型号、设备系统类型

可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态。

第三方隐私权政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822


Vivo推送:

SDK服务提供方:维沃移动通信有限公司。

收集个人信息用途/目的:环信客服对话服务消息Vivo手机用户推送。

收集个人信息类型:您的设备随机ID、设备硬件类型、设备型号、设备系统类型

可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态。

第三方隐私权政策链接:https://www.vivo.com/about-vivo/privacy-policy


魅族推送:

SDK服务提供方:珠海市魅族通讯设备有限公司

收集个人信息用途/目的:环信客服对话服务消息魅族手机用户推送。
收集个人信息类型:您的设备随机ID、设备硬件类型、设备型号、设备系统类型

可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态。

第三方隐私权政策链接:https://www.meizu.com/legal.html


OPPO 推送:

SDK服务提供方:OPPO广东移动通信有限公司

收集个人信息用途/目的:环信客服对话服务消息OPPO手机用户推送。
收集个人信息类型:您的设备随机ID、设备硬件类型、设备型号、设备系统类型

可能调用的权限:访问网络,访问网络状态,访问WIFI状态。

第三方隐私权政策链接:https://security.oppo.com/cn/privacy.html


2)第三方SDK移动安全联盟可能调用的SDK如下:

OAID_ZUI SDKOAID_ASUS SDKOAID_SAMSUNG SDKOAID_HUAWEI SDK:

收集个人信息用途/目的:设备生成唯一标识的一个基础类库。

收集的信息常用设备信息(如设备Mac地址、唯一设备识别码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息)。


3)第三方SDK友盟可能调用的SDK如下:

UC啄木鸟:

SDK服务提供方:广州市动景计算机科技有限公司

收集个人信息用途/目的:线上质量监控以及异常定位分析

收集的信息常用设备信息(如设备Mac地址、唯一设备识别码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息)。

第三方隐私权政策链接:https://open-uc.uc.cn/agreement/secret


淘宝weex

收集个人信息用途/目的:无

收集的信息无。



4)第三方SDK闪验可能调用的SDK如下:

联通一键登录:

SDK服务提供方:中国联通

收集个人信息用途/目的:提供一键登录的功能

收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息,手机号码。

第三方隐私权政策链接:http://www.10010.com/net5/front/include/index_a/privacypolicy.html


电信一键登录:

SDK服务提供方:中国电信

收集个人信息用途/目的:提供一键登录的功能

收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息,手机号码。

第三方隐私权政策链接:https://www.189.cn/fj/sy_yw/sy_yw_gwzn/101960.html


移动一键登录:

SDK服务提供方:中国移动

收集个人信息用途/目的:提供一键登录的功能

收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息,手机号码。

第三方隐私权政策链接:http://www.10086.cn/aboutus/news/pannounce/nm/index_detail_13547.html?id=13547


5)第三方SDK腾讯开放平台QQ可能调用的SDK如下:

腾讯移动分析SDKQQ账号登录SDK

SDK服务提供方:腾讯科技(深圳)有限公司

收集个人信息用途/目的:提供QQ分享,QQ空间分享功能

收集的信息无。

第三方隐私权政策链接:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

6) 第三方SDK支付宝可能调用的SDK如下:

设备标识生成库UTDID

SDK服务提供方:支付宝(中国)网络技术有限公司

收集个人信息用途/目的:设备生成唯一标识的一个基础类库

收集的信息:设备类型、设备型号、操作系统、唯一设备标识码IMEI/android ID/device ID/GUIDSIM IMSI 信息。

第三方隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8


7) 其他可能调用的SDK

LuckPicture图片选择器:

收集个人信息用途/目的:无。
收集的信息无。

可能调用的权限:访问内存卡。


Yalantis:图片选择器:

收集个人信息用途/目的:无。
收集的信息无。

可能调用的权限:访问内存卡。


Sanselan颜色工具:

收集个人信息用途/目的:无。
收集的信息无。


Davemorrissey 加载超大图:

收集个人信息用途/目的:无。
收集的信息无。


ApacheHttp请求和相关协议的工具:

收集个人信息用途/目的:用户网络请求。
收集的信息:无

可能调用的权限:访问网络,访问网络状态。


5.6 我们涉及、使用的免费、开源SDK

请您注意:下述SDK暂不涉及收集、使用您的个人信息及权限。

IjkPlayer;Retrofit;Okhttp3;Rxjava;Gson;Zxing;Eazegraph;Nineoldandroids;SmartRefresh;DanmakuFlameMaster;EasyRecyclerView;Flowlayout;Autosize;SubsamplingScale;BartekscPDFviewer;YouthBanner;MagicIndicator;NumberPickerView;Ultrapullview;Android-gif-drawable;glide;AirbnbLottie;LiulishuoFDownloader;Android-transcoder;zip4j;

BaseFloatingActionButton;BaseRecyclerViewAdapterHelper;ARouter;okio;PdfiumAndroid,TZImagePicker,LSYReader,SDWebImage,IosMath,YYText,AFNetworking,Masonry,MBProgressHUD,MJRefresh,ZXPUnicode,RxCocoa,RxRelay,RxSwift,SnapKit,MLeaksFinder,ReactiveObjc,lottie-ios,FMDB


6. 我们如何保护您的个人信息

我们非常重视信息安全,我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。例如,在某些服务中,我们将利用加密技术(例如MD5)来保护您向我们提供的个人信息。但请您谅解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全考核,我们有信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等,我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、收到被未经授权的访问、使用、毁损或泄漏。根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为重大安全事件,一经发生将启动公司紧急预案,由市场运营部、信息安全管理部、客户服务部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,会对处理个人信息的员工进行权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署相应协议或在相应条款,明确岗位职责及行为准则,若有违反保密协议的行为,会被立即终止与我们的劳动或合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便本单位竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,我们不承诺您的信息的绝对安全。如出现第三方采取不正当手段获取用户个人信息的,如我们已按照法律法规及本隐私政策履行网络运营者应尽的义务情况下,本服务不承担额外的责任。



7. 您的权利

A.访问权(查阅权)

原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:

账号信息:您可以随时登录您的个人账号(点击我的-设置),访问或编辑您的账号中的个人资料信息、更改您的密码;如您购买我们部分高端课程产品提供其他个人信息的,您也可以通过联系客服来访问或编辑您的个人信息;

使用信息:您可以在我们的网站、客户端等服务中查阅订单信息等,您也可通过本政策文末提供的联系方式联系我们删除这些信息,我们将在核实您的身份后提供,但法律法规另有约定的除外;

其他信息:如您在此访问过程中遇到操作问题的或如需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本政策文末提供的方式联系我们,我们将在核实您的身份后向您加密提供,但法律法规另有约定的除外。

B.更正权

经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在我们的网站或客户端中进行更正,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过本政策文末提供的联系方式将您的更正申请提交给我们,要求我们更正或更新您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

C.删除权

您可以通过本政策文末提供的联系方式向我们提出删除您个人信息的请求,例如您不再需要我们继续为您提供服务,但法律法规另有规定的除外。

D.复制权

如您需要您的个人数据的副本,您可以通过本政策文末提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您加密提供您在我们的服务中的个人信息副本(例如基本资料、您享受部分高端课程服务时已提供的身份信息),但法律法规另有规定的除外。

E.撤回同意权

如您想更改相关功能的授权范围(例如麦克风、相机),您可以通过您的硬件设备修改个人设置、或在我们的产品或服务中的相关功能设置界面进行操作处理。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本政策文末提供的方式联系我们。

当您取消相关个人信息收集的授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但您知悉并同意,除非您行使前述"删除权",否则您的该行为不会影响我们基于您之前的授权进行的个人信息的处理、存储。

F.注销权

您有权随时注销您在本服务中注册的账号,您可以在设置界面的更改手机号Android操作系统)或更改账号IOS操作系统)入口点击申请注销账号或者通过本政策公示的方式联系我们以注销您的账号(但法律法规另有规定的除外),一旦您注销账号,将无法使用我们提供的全线用户产品的服务,因此请您谨慎操作。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对我们提供的各产品的使用情况判断是否支持您的注销请求,比如若您还有课程未完结,则我们不会立即支持您的请求,而会提示您先进行相应处理。除法律法规另有规定外,注销账号之后,您该账户内的所有信息将被清空,并根据您的要求删除您的个人信息。

G.提前获知产品和服务停止运营权

我们愿一直陪伴您,若因特殊原因导致我们部分或全部产品和服务被迫停止运营,我们将提前15个工作日在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等,法律法规另有规定的除外。

H.其他情形:

如您有本款规定权利以外合法需求,如您要求将您的个人信息转移至其他个人信息处理者,且符合国家网信部门规定条件的,我们将依据法律规定为您提供转移路径。

I.例外情形

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

与国家安全、国防安全直接相关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

涉及商业秘密的。


8. 我们如何处理儿童的个人信息

我们的服务需要您通过手机号验证进行创建账号方可使用。我们默认已通过手机号创建账号的用户为成年人。如您为未满18周岁的未成年人的,请务必请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

如父母或监护人发现相关未成年人信息为未成年人自行填写,需要进行修改或删除处理的,请随时通过本政策公示的方式联系我们,我们收到通知后会第一时间予以响应处理。


9. 您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定且我们符合的;

2、获得您的明确授权(如我们的存储地从境内转移至国外的,我们将通知您);

3、您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为(如有)。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。


10. 本政策生效时间及如何更新

本版本于2019918日发布

本版本于20211119日更新

本版本于20211119日生效

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过一起考教师官网公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


11. 如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作内回复您的请求:

1.如对本政策内容有任何疑问、意见或建议或您依据本政策要求行使您的查阅复制等权利,您可通过一起考教师在线客服、400-900-7817、发送邮件至一起考教师个人信息保护邮箱yiqikaojiaoshi1@17kaojiaoshi.com与我们联系;

或者寄到以下地址:

北京市海淀区万柳中路117702,一起考教师(收),邮编100089

2.如发现个人信息可能被泄露,您可以通过一起考教师在线客服、400-900-7817、发送邮件至一起考教师个人信息保护邮箱yiqikaojiaoshi1@17kaojiaoshi.com投诉举报;您也可以直接拨打010-62658317向我们的个人信息保护负责人冯先生投诉举报。

或者寄到以下地址:

北京市海淀区万柳中路117702,一起考教师(收),邮编100089

我们的邮寄地址即为我们公司的注册地址,我们的工作时间为工作日930-12001330-1830,我们将尽快审核您的问题,并将在验证您的用户身份后的十五个工作日内予以回复;如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。


北京清众教育科技有限公司